Municipio de Riobamba presenta el taller “Restaurantes Bioseguros”
El Municipio de Riobamba, a través de la Dirección de Gestión de Turismo, realizó un taller de capacitación sobre manipulación de alimentos, dirigido a propietarios de restaurantes y locales de comida, ubicados en el mercado Mariano Borja (La Merced), actividad que se desarrolló el 28 de julio, en el Centro de Arte y Cultura con el apoyo de la ARCSA y el Cuerpo de Bomberos de Riobamba.
La jornada se efectúo con el propósito de generar espacios para que los comerciantes tengan un adecuado y limpio ambiente de trabajo dentro del establecimiento, para brindar las facilidades a los usuarios de interpretar de mejor manera los protocolos y brindar la seguridad propicia al cliente.
En esta ocasión se contó con la participación de Estefany López, representante de ARCSA, abordó temas de: seguridad alimentaria, protocolos de bioseguridad, reingeniería del menú, manipulación de alimentos y como realizar una solicitud de funcionamiento en línea con ARCSA.
A la actividad asistieron 40 usuarios del mercado “La Merced”, que a través de estas capacitaciones avalarán el servicio de establecimientos por medio de la Agencia.
Gracias a estas actividades, se ayuda a la reactivación turística y económica en el Cantón, cumpliendo los estándares de destino seguro para los turistas.