GESTIÓN SOCIAL: brinda “capacitación en procesamiento de alimentos”
En los centros de capacitación de la Dirección de Gestión de Desarrollo Social y Humano Municipal, se realizan talleres para la preparación básica de alimentos procesados con leche, fruta, miel de abeja y carne.
Esta actividad se desarrolla los días martes, miércoles y viernes en los centros: “San Francisco”, “Casa de la Mujer Emprendedora” y “Centro Múltiple” durante el mes mayo y finalizan en junio. La capacitación tiene una duración de tres horas por día de 9:00 a 12:00, indicó Nancy Castillo, coordinadora de los centros.
Fabricio Guzmán, ingeniero en Alimentos, expuso que las capacitaciones están distribuidas en dos pasos importantes: el primero “la teoría”, donde se da a conocer al estudiante sobre la materia prima a utilizar para obtener un producto de calidad.
El segundo paso comprende la práctica, que fortalece el proceso de aprendizaje, a través del cual los estudiantes participan en el procesamiento de: mermelada de frutas, jalea, frutas en almibar; queso fresco, mozarela, cachota, yogurt, manjar de leche; barras energéticas postre de miel de abeja; chorizo fresco, queso de chancho y jamón prensado.
La inscripción para la capacitación, es gratuita y los interesados pueden acercarse al centro “Casa de la Mujer Emprendedora” ubicada en las calle Valenzuela entre Chile y Colombia, o al teléfono / 03 2968-634.