Se recolectó jochas para el JATUN JUCHO
La fiesta de carnaval se adelantó durante la visita a los mercados y plazas de la ciudad para recolectar la “jocha” de capulí y durazno, ingredientes que se utilizarán en la elaboración del jucho, bebida tradicional de la serranía ecuatoriana.
Fernando Barreno, presidente del Comité de Fiestas del GADM-R, agradeció a los comerciantes, autoridades y ciudadanía que apoyan el evento del “Jatun Jucho”, que se desarrollará este viernes desde las 16:00 en la explanada de la Concha Acústica del Parque Guayaquil “Infantil”.
El recorrido inició este miércoles desde las 06h00 en la Empresa Pública, Empresa Municipal de Productores Agrícolas de Riobamba EP-EMMPA, donde se recibieron duraznos, capulí y otros ingredientes para el jucho, como canela, clavo de olor y azúcar.
A medida que avanzaba el día y al visitar los mercados La Esperanza 1, Esperanza 2 y la Plaza Dávalos, el ambiente se animó con la música tradicional del carnaval interpretada por la Banda de Música del Municipio de Riobamba.
Los directores de Cultura y Gestión de Servicios Municipales, Pablo Narváez y Juan Carrasco, acompañaron a la delegación que visitó también los mercados San Alfonso, Santa Rosa, San Francisco, La Condamine y La Merced.
“Queremos a nombre de quienes hacemos el Municipio, agradecer a todas las personas que han colaborado. Invitamos a la ciudadanía a participar de los eventos del Carnaval este fin de semana”, señaló Fernando Barreno.
Harina, huevos, un poco de agua y mucha alegría acompañó la visita a los mercados y plazas de la ciudad; sobre todo también el cariño de la gente que recibía a las autoridades y funcionarios municipales que los visitaban.
El calendario de actividades por el Pawkar Raymi y Carnaval, empieza este jueves con el Concurso de Coplas, desde las 19:00 en el Centro de Arte y Cultura Municipal; la Murga Carnavalera este viernes desde las 11:00 en el Parque Infantil; Jatun Jucho desde las 16h00 en el mismo lugar y el fin de semana en las parroquias.